Editor

Как добраться из Анталии в Кемер

3 сообщения в этой теме

1. Как добраться из Анталии в Кемер

Вообще есть несколько способов добраться до Кемера и обратно:

на междугороднем общественном автобусе. Автобусы ходят очень часто, время в пути — около 40 минут (зависит от того, сколько остановок будет по пути). Стоимость проезда — 8 лир;

на такси. Найти такси в Анталии не проблема — наверняка даже при отеле будет своя контора. Но если по каким-то причинам Вам не хочется искать такси на месте, можно заказать трансфер через интернет на этом сайте. Стоимость поездки от 44 евро.

на арендованном авто. Удобный способ, если вам не хочется зависеть от расписания автобусов или паромов, а еще хочется покататься по разным достопримечательностям. Арендовать авто можно как на месте (но тщательно изучайте договор), а можно на международном сайте аренды rentalcars.

на пароме. Между Анталией и Кемером курсирует небольшой паром. Правда, ходит он нечасто — всего два раза в день, и отправляется из порта Анталии, расположенного в старом городе. Время отправления - 9.00 и 16.00, стоимость — 10 лир. Изначально мы хотели воспользоваться именно этим способом, но добираться до Калеичи с вещами было не очень-то удобно, да и отзывы о пароме не самые лучшие (душно, тесно и т.д.), так что мы решили все-таки ехать на обычном автобусе.

2. Наш маршрут 

Т.к. жили в Анталии мы в районе Коньяалты, то и добирались до Кемера прямо оттуда. Очень удобно в Турции, что в редких случаях нужно ехать на автовокзал, чтобы сесть на нужный автобус. Чаще всего можно просто дойти до ближайшей крупной дороги, а там уже поймать автобус до нужного города.

В Кемере автобус тоже проезжает практически через весь город, поэтому доехали почти до отеля. 

3. Наша поездка

Расписания автобусов мы не знали, поэтому просто собрали вещи и отправились на ближайшую остановку.

Раньше мне казалось странным, что можно просто на дороге сесть в междугородний автобус, но в Турции путешествовать нужно именно так — и время экономится, и вещи далеко тащить не нужно.

На остановке мы были в 11.40, а в 11.43 уже подъехал автобус до Кемера. Даже ждать не пришлось! На автобусе большими буквами написано Kemer — нужно просто поднять руку и автобус остановится.

Ждали мы на бульваре Ататюрка напротив этого здания:

В автобусе, на удивление, были практически одни русские — даже странно как-то. И если в Алании или Сиде платить за проезд нужно как только садишься в автобус, то здесь — на выходе. И как водитель запоминает, кто где сел — ума не приложу!

Проезд, как я уже писала выше, стоит 8 лир на одного. Можно также заплатить в евро или долларах, но выйдет чуть дороже.

Обычный небольшой автобус, внутри выглядит так:

Дорога периодически идет вдоль моря:

А иногда — мимо высоченных гор:

Проезжаем один из населенных пунктов:

Мечеть:

Ехать недалеко, но водитель часто останавливался, высаживая пассажиров, так что вся дорога заняла примерно 40 минут.

Вот уже и Кемер:

Сначала идут территории больших отелей «All inclusive»:

Еще один отель:

А дальше уже начинается город. Необязательно ехать до конечной, можно попросить остановиться в любом удобном для Вас месте. Так что лучше заранее поставить метку на карту, где находится отель, а потом просто следить за дорогой и выйти где-нибудь поближе.

Некоторые автобусы заезжают на автовокзал Кемера, но выходить там не стоит — все-таки автовокзал находится за пределами города и оттуда все равно придется на чем-то добираться.

Нам повезло и мы вышли как раз метрах в ста от отеля, так что и здесь далеко идти не пришлось.

4. Итоги поездки

Стоимость на двоих — 16 лир.

Затраты по времени — 1 час 10 минут от отеля до отеля.

В общем, добрались мы довольно быстро и очень комфортно — все остановки оказались недалеко от нашего жилья, так что далеко идти с тяжелыми рюкзаками не пришлось.

Проезд на автобусах в Турции намного дороже, чем, к примеру, на Филиппинах (где мы между городами доезжали за 40 рублей!), но это все равно самый бюджетный способ куда-то добраться. А учитывая то, что не нужно ехать до автовокзала, так это еще и один из самых быстрых способов.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от Башни с часами из Кемера ходит много транспорта до Анталии. Попросите водителя остановить у 5м мигроса. (БЭШ М МИГРОС или БЮЙЮК МИГРОС - поймет, где). Сам по себе огромный супермаркет со множеством магазинов, в т.ч. известных брендов). Напротив него - Луна парк для детей). Рядом - Океанариум и Мини-сити с миниатюрами известных объектов Турции. Далее - набережная. Бесплатный пляж и просто парк на набережной. Автобус 006 и 008 довезут до Гюллюк улицы, известная торговая улочка, площадь с фотнаном - ежевечернее шоу "поющих" фонтано. Спускаетесь на набережную и влево: попадете в Калеичи - старый город, иинтересно побродить там. Сквозь него пройдете, рядом знаменитая улица с зонтиками. Там можно перекусить неплохо. Там же спросите МАРКА АНТАЛИЯ, любой покажет. ОГРОМНЕЙШИЙ торговый центр.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас