• Объявления

  • Франция пошла на поводу у армянских провокаторов - ПОДРОБНОСТИ


    Admin

    Признание фиктивного "геноцида армян" Бундестагом Германии вдохновило и другие европейские страны на возвращение к этому вопросу, о котором из-за множества более важных и близких к телу Европы проблем на время забыли. Армянство, до сих пор продолжающее торжествовать победу над разумом в Германии, старается не дать этому огню потухнуть.

    Как сообщило агентство France-Presse, Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) одобрило в пятницу представленную правительством поправку к законопроекту "Равенство и гражданственность", вводящую наказание за отрицание факта "геноцида армян". Законопроект теперь будет передан на рассмотрение в Сенат. Он предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на один год и штраф в размере €45 тыс. Принятие закона, в котором упоминаются карательные меры за отрицание "геноцида армян", фигурировало в 2012 году в одном из пунктов предвыборной программы президента Франции Франсуа Олланда.

    Сообщается, что проект был представлен в парламент правительством. Однако известно, что проект готовился под наблюдением и давлением армянского лобби и диаспоры. Над проектом работали "юристы из правительства и армянских организаций Франции. Текст разработан в соответствии с Конституцией Франции и в версии, приемлемой для армянской общины", пишет Первый Информационный

    Таким образом, становится очевидным, что данное решение не является личным решением и желанием Франции, а принято под давлением и при содействии финансов богатой армянской диаспоры. То, что проект не отвечает интересам самой Франции, в данном случае, конечно же, в расчет не принималось. Главное - что он приемлем для армянской общины. Хотя армяне - это всего лишь одна из общин страны. А принимаемые законы должны соответствовать интересам Франции, а не какой-то общины.

    Отметим, что армянская диаспора и лобби с давних пор имеют прочные позиции во Французской Республике. И потому неудивительно, что эта страна стала первой на Западе, признавшей не имевший места в истории "геноцид армян". Произошло это знаменательное для армянства событие в январе 2001 года. Тем не менее, до сих пор проармянским силам не удалось протащить закон о криминализации "отрицания "геноцида"". Такая попытка была в последний раз предпринята в 2012 году и провалилась, так как Конституционный суд Франции отклонил проект, посчитав, что подобный закон будет противоречить праву на свободу слова и высказывание своего мнения. Французский КС был совершенно прав, что подтвердило и решение Евросуда по правам человека относительно дела "Дору Перинчек против Швейцарии". Суд постановил, что Швейцария, привлекая Перинчека к уголовной ответственности за отрицание "геноцида армян", нарушила его право на свободное выражение мнения. "Для защиты интересов армянского сообщества в демократическом обществе не было необходимости в том, чтобы привлечь Перинчека к уголовной ответственности", - говорится в решении ЕСПЧ.

    Интересно, что это конкретное и четкое решение армянские и проармянские силы пытались всячески извращать, чтобы не отбить охоту к криминализации отрицания армянского мифа у других государств.

    Теперь единогласно принятый проармянский проект направлен в Сенат, который, скорее всего, тоже примет его. И, конечно, тоже единогласно. Вступит в эту "войну" заново Конституционный суд или предпочтет в этот раз остаться в стороне, покажет время.

    В любом случае, происходящее - очень негативный и опасный для самой же Европы процесс. Но европейцы, похоже, готовы ради сомнительных интересов диаспоры и армянских денег растоптать свои собственные традиции.

    0




    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас