Перейти к содержимому
Admin

Азербайджан может укоротить рабочий день для женщин - ФОТО

Recommended Posts

В Азербайджане работодатели должны установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю для беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, или с ограниченными возможностями здоровья, а также женщин, которые на основании медицинского заключения ухаживают за больным членом семьи. В этом случае продолжительность рабочего дня или еженедельной работы определяется по договоренности сторон.

Об этом было сказано на состоявшемся в Мингячевире семинаре Госслужбы трудовой инспекции при министерстве труда и социальной защиты населения, сообщает в понедельник Day.Az со ссылкой на Trend.

На мероприятии была предоставлена информация об особенностях заключения трудового договора с женщинами, имеющими детей до трехлетнего возраста, а также местах работы, где запрещен женский труд.

 

Внимание было акцентировано на принципах законодательства, связанных с переходом беременных женщин, а также женщин с полуторагодовалыми детьми на более легкую работу, ограничением привлечения женщин к ночным работам, сверхурочным работам и к работам в воскресные дни.

Мероприятие было посвящено темам "Право женщин на труд и гарантии на его осуществление" и "Пресечение неофициальной занятости".

В семинаре приняли участие работодатели Евлахского и Геранбойского районов, а также городов Нафталан и Мингячевир.


Просмотреть полную новость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • FreeCurrencyRates.com



















×