Перейти к содержимому

mustafayev.rizvan

Members
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О mustafayev.rizvan

  • Звание
    Новичок
  1. Вечер организован при содействии Министерства культуры и туризма Азербайджана. На вечере выступят известные исполнители, прозвучат композиции "Bilməzdim", "Gecələr bulaq başı", "Sən yadıma düşəndə", "Bakının işıqları", "Sevgilim tut əlimdən", "Mehribanım", "O gözlər, o gözlər", "Gəl barışaq", "Qurban verərdim", "Daha məndə dözüm yox", "Yoxluğunu bilə-bilə", "Ey vətən" и т.д. Цена билетов - от 10 до 80 манатов. Билеты можно приобрести во всех кассах города, центрах Службы ASAN и онлайн www.iticket.az. Телефоны для справок: (012) 441-21-31, (050) 332-36-30 Эльза Ибрагимова родилась 10 января 1938 года в Гаджигабуле. Выпускница музыкального училища имени Асафа Зейналлы и композиторского факультета Азербайджанской государственной консерватории (сейчас Бакинская музыкальная академия имени Узеира Гаджибейли). Песни Эльзы Ибрагимовой исполняли известные певцы Шовкет Алекперова, Флора Керимова, Ильхама Гулиева, Акиф Исламзаде, Ислам Рзаев, Эльмира Рагимова и многие другие. О ней очень высоко отзывались композиторы Тихон Хренников, Георгий Свиридов, Отар Тактакишвили, Джовдет Гаджиев, Ариф Меликов, Мурад Кажлаев, Гара Гараев. Ее композиции как истории человеческих судеб, в них и печаль, и счастье, и ностальгия. Музыкальная гармония, задушевность ее сочинений запали в душу миллионам слушателям. Без преувеличения можно сказать, что творчество Эльзы Ибрагимовой хватило бы на десятки композиторов. Ею был также написан цикл классических произведений, симфоническая поэма, оратория, вокально-инструментальные и камерные композиции, музыка к различным спектаклям. В ряду известных музыкальных сочинений также оперы "Афет" (автор либретто - Гусейн Джавид) и "Горящие колыбели" (автор либретто - Рамиз Гейдар), где отображена боль Карабахской трагедии. Эльзе Ибрагимовой принадлежит музыка к гимну азербайджанских нефтяников, посвященному 130-летию национальной нефтяной отрасли. Эльза Ибрагимова скончалась 11 февраля 2012 года.
  2. Ежегодно за свежим смартфоном от Apple выстраиваются огромные очереди, и для многих это уже стало нормой, а для кого-то и вовсе ежегодным ритуалом по приобретению телефона. Но не только Apple способна заставить людей сутками толпиться возле торгового центра. К примеру, недавно в Германии в очереди за технологичной обувью от Adidas люди готовы были стоять больше суток. Дело в том, что всемирно известный производитель спортивной продукции Adidas выпустил лимитированную серию кроссовок с особой технологией, благодаря которой в «корпус» кроссовок удалось встроить годовой абонемент на пользование услугами системы общественного транспорта. Интерес вызывает еще и то, что пропускная система в транспорте Германии чем-то напоминает ту, что используется в крупных городах России: в проездные билеты встроены чипы, которые срабатывают, когда их подносят к терминалам возле ворот. Однако, как пишет немецкое издание The Local, инженерам Adidas удалось внедрить технологию, при которой терминал удаленно реагирует на проездной. Согласно имеющейся на данный момент информации, общее количество пар кроссовок, поступивших в продажу, не превышает 500 штук. Выпуск приурочен к 90-летию системы берлинского транспорта. Даже сама фирма-производитель не ждала такого ажиотажа, и из-за высокого спроса в точках реализации образовались большие очереди. Как отмечается, первые покупатели пришли за сутки до официального старта продаж, чтобы занять место в очереди на покупку кроссовок. А из-за холодной погоды многие из них ночевали в палатках и спальных мешках прямо на улице.
  3. Конспект книги о том, как углеводы разрушают мозг Автор книги «Еда и мозг» — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер — за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал и рассказал в своей книге, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Есть много жира вредно, белки с углеводами — полезно. Эта истина давно понятна тем, кто следит за своим здоровьем и изучает тему правильного питания. Однако интересный факт заключается в том, что в рационе наших предков — пещерных людей — преобладал именно жир. И доктор Дэвид Перлмуттер может доказать, почему нам нужно последовать их примеру. По его словам, самый жирный орган нашего тела — это мозг. Порядка 60 % его массы составляет жир. Нескончаемый список болезней, которыми может страдать мозг — это прямое следствие того, как мы питаемся. Головные боли, депрессия, эпилепсия, перемены в настроении — в этом виновата пища, которую мы употребляем. И в первую очередь зерновые продукты. К ним относятся макароны, мука, белый рис. Перлмуттер также не жалует и те продукты, которые кажутся полезными — цельную пшеницу, мультизерновые изделия и пророщенное зерно. Большую часть болезней, которыми мы страдаем, можно предотвратить, просто исключив из рациона эти продукты. Но точка зрения автора заслуживает того, чтобы ее обосновать. Ведь теория Перлмуттера нарушает законы правильного питания, о которых мы знаем. В книге пища рассматривается не только как набор микро и макроэлементов, но также как эпигенетический модулятор. То есть, по словам Перлмуттера, еда может изменять работу ДНК в лучшую или худшую сторону. Употребляя правильные продукты, можно не только сохранить здоровье мозга до старости, но и избавиться от многих проблем. Среди них: депрессия, эпилепсия, бессонница, хронические головные боли, синдром Туретта, диабет и, разумеется, ожирение и лишний вес. В книге «Еда и мозг» есть ссылки на множество исследований, доказывающих, что глютен, который мы употребляем каждый день, нужно исключить из рациона, и употреблять больше холестерина, вопреки известной негативной информации о нем. Эта книга полезна и тем, кто не страдает ни одной из указанных выше проблем. Избавиться от зерновых продуктов, содержащих глютен, нужно хотя бы потому, что они приводят к ухудшению здоровья и самочувствия. И автор этой книги Дэвид Перлмуттер может это доказать. 1. Что такое глютен и почему он вреден для организма Любой человек хоть раз в жизни страдал от головной боли. В детстве наши родители связывали это с сидением за компьютером, повзрослев, мы сами думаем, что голова болит или из-за изменений погоды, или из-за долгой сидячей работы. Чаще всего мы обращаемся к обезболивающим, чтобы облегчить головную боль. Спустя какое-то время она все-таки проходит. Но что делать, если головная боль остается? Дэвид приводит в качестве примера одну из своих пациенток. 63-летняя Фрэн боролась с головными болями всю свою жизнь. В 20 лет она перенесла операцию — ей вскрыли брюшную полость в диагностических целях, так как она страдала дискомфортными ощущениями в кишечнике. Промучившись головными болями более чем полвека, Фрэн случайно обратилась к доктору Перлмуттеру. Тот, просмотрев ее медицинскую историю, прописал ей безглютеновую диету. Четыре месяца спустя доктор получил письмо от Фрэн, в котором она благодарила его за рекомендации и говорила о том, что мигрени стали мучить ее гораздо реже. У глютена есть еще одно название — клейковина. Это название дано ему не случайно, так как в переводе с латинского глютен означает «клей». Это белок, назначение которого — склеивать крупицы муки между собой. Вспомните мягкую, пористую булку или тянущуюся пиццу. За этот эффект вы должны благодарить глютен. Клейковина содержится не только в пшенице, но и в других зерновых: ржи и ячмене. Полученный из пшеницы глютен используют как в хлебобулочной промышленности, так и для изготовления сыров, маргарина, соуса и подливок. Часто глютен плохо переваривается организмом. Липкие свойства вещества мешают усвоению питательных элементов. Из-за него плохо переваренная пища остается в кишечнике в виде липкой пасты, раздражая его оболочку. Как итог — перечень дискомфортных болезней: запор, диарея, тошнота, боль в животе. Но непереносимость глютена (как и аллергия) встречается далеко не у всех людей. Однако это не означает, что он не наносит вред другим способом. Нервная система воспринимает этот вид белка как врага, бросая на борьбу с ним клеткиубийцы. В результате взаимодействия между ними стенки кишечника повреждаются, и может развиться «синдром повышенной кишечной проницаемости». При возникновении этого синдрома клетки, бактерии и токсины сквозь стенки кишечника попадают в кровеносную систему. Еще в 1996 году профессор Мариос Хаджайвасилио провел исследование, в рамках которого смог доказать взаимосвязь между чувствительностью к глютену и возникновением неврологических заболеваний. Поэтому во многих больницах пациентам с нарушениями психической системы проводят тест на чувствительность к глютену. Таких людей единицы, тем не менее Перлмуттер утверждает, что даже если вы не страдаете психическими расстройствами, глютен все равно негативно сказывается на работе мозга. В качестве довода он приводит факт, доказывающий, что из-за реакции иммунной системы на глютен в организме снижается способность вырабатывать антиоксиданты, а именно глутатион, ретинол и витамин С. Каждый из них непосредственно влияет на работу мозга. Перлмуттер задает вопрос: Если чувствительность к глютену способна подавить иммунную систему организма, то что она может в него впустить? Оказывается, немало. Согласно исследованиям, негативная реакция иммунной системы на глютен приводит к активации молекул воспаления — цитокинов. Это становится отправной точкой для образования фермента ЦОГ-2, который отвечает за воспаления и боль. Большинство болеутоляющих, к примеру, ибупрофен или аспирин, блокируют этот фермент, тем самым подавляя боль. Проблема в том, что самый чувствительный к воспалениям орган — это мозг. Целая глава в книге посвящена тому, как вреден глютен. Скептик в вашей голове уже давно задумывается над вопросом: если глютен так вреден, то почему мы вообще выжили? Так как клейковина содержится, по большей части, только в пшенице, ее негативный эффект мы смогли испытать относительно недавно — 10 000 лет назад. Тогда наши предки научились выращивать и молоть пшеницу. И хотя пшеница содержится в нашем рационе тысячи лет, современные технологии, включающие в себя генную инженерию, позволили нам выращивать модифицированные зерна, которые содержат в 40 раз больше глютена, чем те, которые мы выращивали всего несколько десятков лет назад. Так как о вреде этого белка известно не так давно, подобные модификации, скорее всего, были направлены на повышение урожайности и на изменение вкусовых ощущений. И ведь это действительно важно для нас. Удовольствие, которое мы получаем от куска пиццы, круассана или пончика, вполне реально. В 1970-х годах американские ученые во главе с доктором Кристиной Зиодру выяснили, что, попадая в организм, глютен распадается на полипептиды. Те, в свою очередь, соединяются с рецепторами мозга и вызывают ощущение удовольствия. Нетрудно понять производителей, которые по этой причине стараются добавить в свою продукцию как можно больше глютена. Нетрудно понять и потребителей, которые любят получать удовольствие от еды. Начав борьбу с глютеном, нужно прежде всего понять, нет ли у вас к нему чувствительности. Если вы часто испытываете расстройство пищеварения, тошноту, сыпь и головные боли — это хороший повод пройти тест на чувствительность к глютену
  4. Каждый знает, как важно произвести первое впечатление. Если вы хотите завести новых друзей, но при этом не хотите показаться “чудиком”, вам необходимо научиться проявлять интерес к людям, не выражая при этом чрезмерное желание или даже отчаяние познакомиться. Если вы хотите научиться заводить знакомства и не выглядеть странным, следующие ниже советы для вас. Правильное отношение Живите моментом. В первую очередь вы должны прекратить беспокоится о том, что о вас подумают, и просто начать наслаждаться новой беседой. Забудьте о своих ожиданиях и страхах, дайте беседе протекать естественно и органично. Научитесь концентрироваться на других людях, чтобы не упускать нить разговора и следовать линии осуждения. Когда вы подходите к новому человеку, не спрашивайте себя: “Как я выгляжу? Как звучит мой голос?” Лучше спросите себя: “О чем этот человек захочет поговорить? Какие у него интересы?” Старайтесь быть на шаг впереди, думая о том, что сказать потом, вместо того, чтобы прокручивать в голове ту глупость, что вы только что (или еще 5 минут назад) случайно обронили. Прекратите быть неуверенным в себе и постоянно искать одобрения окружающих. Потребность в эмоциональной поддержке является предвестником одержимости, а это ненормально. Такие люди неуравновешенны и нестабильны, т.к. их счастье слишком сильно зависит от кого-то другого. Если вы чувствуете, что будете раздавлены, если человек не захочет быть вашим другом или партнером в отношениях, настало время остановиться, набраться терпения и проанализировать себя. Если вас действительно зацепил новый знакомый, не спешите сразу говорить: “Ты мне нравишься!” Или “Ты просто супер!”, если вы не хотите перестараться с проявлением позитивных флюидов. Не спрашивайте номер телефона человека в середине разговора или как только между вам пробежала искра. Лучше подождите до конца – это будет выглядеть более естественно. Если вы хотите, чтобы человек стал вашим другом, вы можете сказать что-то в стиле: “Мы могли бы вместе посмотреть этот новый фильм” или “Мне хотелось бы посетить эти курсы йоги, о которых ты говорил(а)”. Старайтесь выбрать нейтральное занятие, чтобы не казаться чересчур одержимым. Не приглашайте человека сразу же совершить долгую прогулку на велосипедах, посетить с вами семейный ужин или помочь выбрать нижнее белье в магазине. Старайтесь не звучать странно или отчаянно, избегайте фраз в стиле: ”У меня немного друзей, было бы здорово затусить с тобой!” Сохраняйте уверенность в себе. Возможно, вы сомневаетесь в себе, однако сохраняя уверенность, вы позволите другим людям почувствовать, что с вы стоите того, чтобы с вами общаться. Излучайте уверенность еще до того, как зашли в комнату с незнакомыми людьми и усиливайте ее при разговоре. Просто улыбайтесь, говорите о любимых вещах, покажите окружающим, что вы довольны собой, тем, где вы находитесь и чем занимаетесь. Сохранить уверенность вам поможет язык жестов. Расправьте плечи, сохраняйте зрительный контакт, не делайте суетливых движений руками и не смотрите в пол. Не проверяйте сое отражение в зеркале или отражающих поверхностях, люди могут увидеть, что вы нервничаете. Когда вы представляете себя, говорите четко и громко, чтобы вас услышали
  5. Когда Бог создал мужчину

    Сначала сотворил Бог небо и землю. Потом светила. Потом он каждый день что-нибудь творил - и всякий раз убеждался, "что это хорошо". На шестой день Бог сотворил мужчину... Когда Бог создал мужчину, Бог сказал "Красивый получился", потом Бог создал женщину и подумал "Ну ничего, накрасится!»
  6. Господа создан клуб "Gentleman club"

    Господа в форуме открылся одноименный клуб "Gentleman club" ждите новых публикаций.Посещайте по чаще azforum.az
  7. Добро пожаловать господа

    и так господа,добро пожаловать в мой личный блог,прощу расположиться поудобнее.Этот блог не только мой,но и ваш блог.Тут каждый мужчина найдет что то интересного для себя.Тут вы найдете все темы о еде,о моде,информация о разных интересных гаджетах.Да господа тут всё для нас.Я буду рад увидеть ваши комментарий.Постараюсь с вашей помощью построить отличный блог.
×